ХАССП – система управления безопасностью пищевых продуктов, обеспечивающая контроль на всех этапах пищевой цепочки, в любой точке производственного процесса.
В соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» все пищевые производства, перерабатывающая промышленность и предприятия общественного питания обязаны внедрить и поддерживать на своем предприятии процедуры, основанные на принципах ХАССП (статья 10 ТР ТС 021/2011).
Требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП изложены в национальном стандарте ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования».
Суть системы ХАССП (в английской транскрипции HACCP – анализ рисков и критических контрольных точек) состоит в том, чтобы выявить и взять под постоянный системный контроль все критические контрольные точки. Критическими контрольными точками называются производственные этапы повышенных рисков, то есть те этапы производства, на которых нарушения технологических и санитарных норм могут привести к неустранимым или трудно устранимым последствиям для безопасности изготавливаемого пищевого продукта.
За отсутствие на предприятии процедур, основанных на принципах ХАССП. законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность.
Мы поможем разработать систему безопасности ХАССП с максимальной выгодой для вашего предприятия.
Для заключения договора с ФБУ «Волгоградский ЦСМ» необходимо заполнить письмо-заявку и направить по электронной почте info@volgacsm.ru или sert@volgacsm.ru вместе с картой партнёра (реквизитами) предприятия.
Получить дополнительную информацию можно у специалистов ФБУ «Волгоградский ЦСМ» по телефонам:
+7(8442) 31-98-16 (доб. 1),
+7(960) 895-04-75,
+7(961) 694-93-87
Е-mail: sert@volgacsm.ru