АНТОН ШАЛАЕВ РАССКАЗАЛ УРАЛЬСКИМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ БИЗНЕСА И ВЛАСТИ ОБ ИНСТРУМЕНТАХ СТАНДАРТИЗАЦИИ

         ЧЕЛЯБИНСК, 13 мая 2021 г.  - В Челябинске на базе индустриального парка «Станкомаш» началась работа выездной стажировки Минпромторга России по программе «Федеральная практика». В рамках мероприятия запланирован ряд выступлений руководителей структурных подразделений Минпромторга России, Росстандарта, Фонда развития промышленности и представителей федеральных институтов развития.

         Аудитория мероприятия собрала более 350 участников – представителей региональных органов исполнительной власти, госкорпораций, а также промышленных предприятий, экспертного и бизнес сообщества Уральского федерального округа.

         В открытии выездной стажировки с приветственным словом выступили Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и Полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

         Представители Росстандарта традиционно участвуют в выездных стажировках. В программе первого дня стажировки, посвящённого практическим аспектам реализации доступных инструментов поддержки развития промышленности Руководитель Росстандарта Антон Шалаев выступил с лекцией о стандартизации.

         В своем выступлении он отразил ключевые аспекты применения стандартов в качестве инструментов технологического развития и поддержки предприятий.

         «Процедура разработки ГОСТов стала максимально прозрачной – в штатном режиме функционирует разработанная Росстандартом Федеральная государственная информационная система в сфере стандартизации, и все работы по разработке национальных стандартов осуществляются в режиме авторизованного доступа через интернет-портал ФГИС.  Любая организация может, участвовать в обсуждении, разработке ГОСТов», - отметил Антон Шалаев.

         Второй день стажировки будет посвящен актуализации вопросов развития отраслевого сегмента промышленности для популяризации ряда приоритетных направлений в регионах УрФО.

         C использованием материалов РОССТАНДАРТА: https://www.rst.gov.ru//newsRST/redirect/news/1//7899

Вернуться на главную