НОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ «НАЦИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ» С ОТРАСЛЕВОЙ СИСТЕМОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

         Оператор «Национальной системы сертификации» (НСС) ФГУП «Стандартинформ» и руководящий орган системы добровольной сертификации «Охрана и безопасность» Общероссийское отраслевое объединение работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» (ФКЦ РОС) заключили соглашение об отраслевом взаимодействии.

         Целью соглашения о взаимодействии стало повышение качества и конкурентоспособности услуг в сфере охраны и безопасности, в первую очередь на объектах, охрана которых финансируется из бюджетных средств. Согласно соглашению, в информационную систему НСС будут включены объекты, сертифицированные системой «Охрана и безопасность» на соответствие требованиям национальных стандартов – организации, профессионально и качественно выполняющие функции в сфере охраны и безопасности.

         В настоящее время в Российской Федерации функционируют более 30 тысяч частных охранных организаций, которыми охраняется более миллиона объектов. Внедрение в отрасль национальных стандартов поможет гарантировать качество оказываемых услуг, а взаимодействие отраслевой системы сертификации с НСС позволит регламентировать процессы оказания охранных услуг и обеспечить эффективный контроль за ними, что поможет освободить рынок от недобросовестных и некомпетентных охранных структур.

         Ранее вопросы стандартизации в сфере услуг охраны и безопасности объектов обсуждались в рамках круглого стола в Общественной палате Российской Федерации с участием представителей Росстандарта, МВД России, Минпросвещения России, Минэкономразвития России, ФАС России, Росгвардии и частных охранных предприятий, выразивших полную поддержку применению национальных стандартов в решении проблем выбора надежного поставщика охранных услуг с целью повышения качества охраны объектов.

         C использованием материалов РОССТАНДАРТА: https://www.rst.gov.ru//newsRST/redirect/news/1//7774

Вернуться на главную