ФБУ «ВОЛГОГРАДСКИЙ ЦСМ» РОССТАНДАРТА РАССКАЗЫВАЕТ ОБ УЧАСТНИКАХ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ПРОГРАММЫ «100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ» 2021


Участник Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России», выдвинутый региональной комиссией по качеству на федеральный этап конкурса в 2021 г., ООО «Еланский сыродельный комбинат» крупнейшее предприятие Волгоградской области по производству молочной продукции.

Промышленная переработка молока, положившая начало нынешнему предприятию, началась более 50 лет назад. В 1967 г. новый ООО «Еланский сыродельный комбинат» был запущен в эксплуатацию с проектной мощностью переработки молока в размере 150 тонн в сутки. На сегодняшний день комбинат может перерабатывать около 500 тонн молока в сутки.

За время своего существования предприятие получило стабильную репутацию лидера сыроделия в регионе и за его пределами, а его квалифицированная команда из года в год работает над усовершенствованием технологий производства. Ассортимент вырабатываемой продукции составляют: сыры сычужные твердые и полутвердые, цельномолочная продукция, масложировая продукция и сухая молочная сыворотка.

Не первый год комбинат со своей продукцией получает почетные награды Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России».

В 2021 г. ООО «Еланский сыродельный комбинат» участвует в конкурсе в 6-й раз, к участию представлена продукция в номинации «Продовольственные товары»:

            масло сливочное «Традиционное», массовая доля жира 82,5%, ТМ «Продукты из Елани»; масло сливочное «Крестьянское», массовая доля жира 72,5%, ТМ «Продукты из Елани»; масло сливочное «Традиционное», массовая доля жира 82,5%, ТМ «Радость Вкуса»; масло сливочное «Крестьянское», массовая доля жира 72,5%, ТМ «Радость Вкуса» натуральное сливочное масло, производится исключительно из высококачественных пастеризованных сливок без каких-либо добавок, по традиционной технологии, изготовлено по ГОСТ 32261-2013;

            сыр для жарки фасованный, массовая доля жира в сухом веществе 45%, ТМ «Радость вкуса» это мягкий сыр, при жарке он не плавится, а лишь покрывается аппетитной золотистой корочкой, оставаясь внутри нежным, при этом готовится без использования масла;

            сыр полутвердый «Львиное сердце», массовая доля жира в сухом веществе 45% – имеет ярко выраженный вкус, плотную консистенцию.

            сыр полутвердый «Львиное сердце» с козьим молоком, массовая доля жира в сухом веществе 45% насыпной сыр из смеси коровьего и козьего молока с красивым резным глазком. Добавление козьего молока придает сыру очень характерный и приятный вкус.


Вернуться на главную