ФБУ «ВОЛГОГРАДСКИЙ ЦСМ» РОССТАНДАРТА РАССКАЗЫВАЕТ ОБ УЧАСТНИКАХ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ПРОГРАММЫ «100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ» 2021

ФБУ «Волгоградский ЦСМ» продолжает знакомство с участниками Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России», выдвинутых региональной комиссией по качеству на федеральный этап конкурса.

Открытое акционерное общество «Волжский абразивный завод» – российское предприятие, основанное в 1958 г., по производству шлифматериалов и абразивного инструмента, основная деятельность которого развернута на рынках абразивного инструмента, шлифовальных материалов и огнеупорных изделий.

Участие в конкурсе «100 лучших товаров России» в 2021 г. для организации, неоднократно становившейся Лауреатом конкурса, является 10-м юбилейным.

В этом году ОАО «Волжский абразивный завод» для участия в конкурсе представило три товара в номинации «Продукция производственно-технического назначения»:

            Круги шлифовальные, предназначенные для операции зубошливания, обладают высокими потребительскими свойствами: обеспечивают без прижоговое шлифование деталей из жаропрочных и титановых сплавов, конструкционных и инструментальных сталей. Позволяют выполнять операции зубошлифования методом обкатки, шлифование профиля методом частичной обкатки и др.;

            Круги лепестковые, предназначенные для зачистки и шлифовки различных материалов на производстве и в быту: для зачистки криволинейных поверхностей от окалины и ржавчины, для шлифования и полирования изделий из металлов, древесины, пластмассы и других материалов с использованием стационарных и ручных шлифовальных машин. Гибкость, эластичность и способность обработки не только плоской, но и выпуклой, вогнутой (цилиндры, конусы) и шлицевой поверхности является главным преимуществом кругов перед шлифовальными кругами фиксированной геометрической формы;

            Круги отрезные, предназначенные для резки стали и нержавеющих марок. Широко применяются для небольших производственных и ремонтных предприятий для абразивной резки стального металлопроката и изделий из нержавеющей стали на стационарных отрезных станках и дисковой пилы. Изготавливаются отрезные круги в соответствии с ГОСТ 57978-2017 и усилены армирующей сеткой. Для изготовления используются несколько видов сырья, чтобы в дальнейшем предоставить инструмент под любую задачу и потребность.


Вернуться на главную