РАЗВИТИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ОБСУДИЛИ НА ФОРУМЕ В СЕВАСТОПОЛЕ

         СЕВАСТОПОЛЬ, 31 мая 2021 г. – Более 800 представителей власти, науки и бизнеса собрал первый Международный промышленный форум «Интеллект машин и механизмов – 2021», проводимый в городе Севастополь и ставший основной площадкой для обсуждения прорывных отечественных технологий российской радиоэлектроники. Ключевая цель мероприятия - рассмотрение вопросов стратегического развития всех направлений электронной промышленности. В рамках проведения запланировано более 20 мероприятий: панельные дискуссии, стратегические и проектные сессии, круглые столы, демонстрационная и экспозиционная программа.

         Главной и открывающей частью форума стало пленарное заседание «Электронная промышленность как технологическая основа суверенного и инновационного развития», на котором выступили представители Правительства Севастополя, коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Минпромторга России, Росстандарта, Госкорпорации «Ростех».

         «Решения на основе искусственного интеллекта – мощный катализатор эффективности нового технологического уклада, они применяются во всех сферах жизни», - заявил член коллегии Военно-промышленной комиссии Михаил Осыко.

         Антон Шалаев в своем выступлении отметил «Единственным способом объективно удостовериться в том, что система, основанная на искусственном интеллекте, в реальных условиях эксплуатации поведёт себя именно так, как планировали её разработчики и не будет представлять угрозы, становится тестирование систем искусственного интеллекта, проводимое по унифицированным требованиям, то есть – стандартам».

         Также Антон Шалаев принял участие в специализированной сессии «В настоящий момент Росстандарт уже утвердил первые восемь стандартов в области искусственного интеллекта, в том числе и в сфере средств мониторинга поведения и прогнозирования намерения людей».  

         Напомним, что в декабре 2020 года Росстандартом и Минэкономразвития России была утверждена Перспективная программа стандартизации по приоритетному направлению «Искусственный интеллект» на период 2021-2024 годы, включающая в себя разработку 217 стандартов.

         C использованием материалов РОССТАНДАРТА: https://www.rst.gov.ru//newsRST/redirect/news/1//8222

Вернуться на главную