В 2021 ГОДУ ВСТУПЯТ В СИЛУ БОЛЕЕ 100 СТАНДАРТОВ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ МОРСКИХ НЕФТЕГАЗОВЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ

   МОСКВА, 1 февраля 2021 г. – Сотрудничество в области стандартизации и сертификации между Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и ПАО «Газпром» обсудили руководитель Росстандарта Антон Шалаев и заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов.

   В рамках встречи отмечено, что в 2021 году вводятся в действие 106 стандартов, связанных с разработкой морских нефтегазовых месторождений Российской Федерации, включая месторождения Арктического шельфа. Это будет способствовать более широкому привлечению российских промышленных организаций к производству оборудования для подводной добычи.

   Антон Шалаев также отметил, что технические комитеты по стандартизации, возглавляемые представителями ПАО «Газпром», – ТК 023 «Нефтяная и газовая промышленность» и ТК 052 «Природный и сжиженные газы» – традиционно входят в число лидеров ежегодного рейтинга эффективности, который ведёт Росстандарт.

   В сфере сертификации стороны обсудили необходимость совершенствования законодательства в области добровольного подтверждения соответствия с учётом опыта наиболее успешных систем сертификации, к которым в нефтегазовой отрасли относится СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ.

   C использованием материалов РОССТАНДАРТА: https://www.rst.gov.ru//newsRST/redirect/news/1//7517

Вернуться на главную