Вступление в силу положения Федерального закона № 496-ФЗ от 27.12.2019 г.

     ФБУ «Волгоградский ЦСМ» информирует о вступлении с 24 сентября 2020 г. в силу положений Федерального закона № 496-ФЗ от 27.12.2019 г. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений», которые требуют изменений в порядке приема средств измерений на поверку и оформлении результатов поверки.

     Предусмотренные законом изменения в части оформления результатов поверки направлены на установление приоритета электронной регистрации результатов работ, как к основной форме их подтверждения. Единственным юридически значимым подтверждением результатов метрологических работ становится запись в ФГИС «Аршин».

     К изменениям, касающимся порядка приема средств измерений на поверку, относятся следующие изменения:
  • все средства измерений, сдаваемые в поверку, должны иметь идентифицированный заводской (серийный) или инвентарный (номенклатурный) номер;
  • для результатов поверки эталонов необходимы сведения о годе выпуска (для средств измерений поверяемых в качестве эталонов);
  • необходимы сведения о наименовании владельца средств измерений.

Данные требования связаны с однозначной идентификацией средств измерений в ФГИС «Аршин», что в дальнейшем облегчит заказчику поиск своих средств измерений в информационном фонде https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/.


Вернуться на главную