Лучшее-мера. Клеобул

Продукция Волгоградских производителей поборется за звание лучших товаров России

     9 августа в рамках регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России» 21 предприятие региона представило свои товары и услуги уже на федеральном уровне.

     Автомобильные подшипники, полимерные материалы, хлебобулочные изделия, сыры, сладости... На этом конкурсе представлены два десятка региональных производств и более 30 товаров и услуг. Это лучшие предприятия в регионе. Они смогли завоевать знак качества продукции. 

     Так, например, завод по производству стройматериалов вот уже в 4-й раз выходит на федеральный уровень. На их продукции - золотой знак, высшая степень признания. В этом году предприятие выступает с новинкой — теперь их стройматериалы можно использовать при работе и в самые сильные морозы.

     Еще один конкурсант - нефтеперерабатывающее предприятие — здесь новичок. Но во всеоружии. В арсенале 4 новые линейки смазочных материалов: для машиностроения, горного, сельскохозяйственного и строительного оборудования.

     А вот в Камышине есть уникальное кузнечное производство — делают заготовки деталей для комбайнов, тракторов, поездов и даже самолетов.

     Все эти товары и услуги прошли специальную экспертизу. Среди критериев оценки в первую очередь качество, безопасность и потребительские свойства, а также экологичность самого производства. А пищевая продукция прошла еще и проверку национальной системы сертификации. 

     Подробности - в репортаже МТВ.



Вернуться на главную