Что будет измерено, будет сделано. Мадам де Сталь

УТВЕРЖДЕН НОВЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ НА ФУТБОЛЬНЫЕ ПОЛЯ

     МОСКВА, 20 июня 2018 г. – Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 58157-2018 «Поля футбольные с натуральным травяным покрытием. Требования к обслуживанию и эксплуатации». Практическая реализация его положений позволит повысить качество уже существующих полей, а также сохранить вновь открытые площадки.

     В разгар Чемпионата мира по футболу весь мир внимательно наблюдает не только за игрой сборных, но и за организацией мирового первенства в России. Весомый вклад в эту организацию вносят новые стадионы и качественные площадки для игры. Однако уже сейчас необходимо планировать сохранение ровных зеленых полей и после окончания первенства.

     ГОСТ Р 58157-2018 определяет требования к обслуживанию и эксплуатации футбольных полей с натуральным травяным покрытием, предназначенных для игр и тренировок по футболу как профессиональных, так и любительских, вне зависимости от уровня участников. Конечной целью такого обслуживания на протяжении всего срока эксплуатации является создание и поддержание однородной, плотной и ровной натуральной игровой поверхности, устойчивой к износу и повреждениям.

     Стандарт устанавливает требования к мероприятиям по содержанию полей. В нем определен минимальный перечень оборудования для обслуживания поверхности. Также вводится допустимая интенсивность эксплуатации для поддержания надлежащего качества поля в течение длительного времени.

     Новый национальный стандарт не имеет международных аналогов. Он был разработан АНО «Центр содействия развитию физической культуры и спорта» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и Российского Футбольного Союза и внесен техническим комитетом по стандартизации №444 «Спортивные и туристские изделия, оборудование, инвентарь, физкультурные и спортивные услуги». ГОСТ Р 58157-2018 вводится в действие 1 сентября 2018 г.

C использованием материалов РОССТАНДАРТА: http://www.gost.ru/press-center/news/5166

Вернуться на главную