Точная наука немыслима без меры. Д.И.Менделеев

Заседание Общественного совета при комитете промышленности и торговли Волгоградской области.

     Самое главное мировое событие по футболу начнется совсем скоро и г. Волгоград, как один из принимающих городов продолжает активную подготовку. Строительство нового стадиона, дорог, инфраструктуры уже завершено, но не менее важным является и готовность потребительского рынка, в том числе объектов торговли и мест общественного питания к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года.
     
     В администрации Волгоградской области прошло заседание Общественного совета при комитете промышленности и торговли Волгоградской области по вопросу подготовки потребительского рынка к значимому мероприятию. «Колоссальный объем работ ведется при подготовке к чемпионату мира по футболу. В FIFA согласуется каждый объект торговли и общественного питания», - отметил заместитель губернатора - председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков.
     
     Особое внимание было уделено безопасности и качеству услуг по общественному питанию. В ЦСМ Росстандарта в Волгоградской области совместно с администрацией области продолжается работа по привлечению участников потребительского рынка к сертификации. Директор ФБУ «Волгоградский ЦСМ» Сергей Сарычев проинформировал членов совета о проведении добровольной сертификации предприятий общественного питания и об обязательном внедрении системы ХАССП, на принципах которой обеспечивается безопасность пищевой продукции.
     
      Специалисты ФБУ «Волгоградский ЦСМ» готовы оказывать консультационные услуги для предприятий региона по разработке и совершенствованию систем управления ка-чеством пищевых продуктов. 


Вернуться на главную