ФБУ "Волгоградский ЦСМ" - Новости

Если человек знает меру, он знает всё. Карлейль

C 15 по 17 мая в Москве (ВДНХ, павильон №75) состоялся 14-й Московский международный форум - выставка «Точные измерения – основа качества и безопасности».

     В преддверии Всемирного дня метрологии, с 15 по 17 мая в Москве (ВДНХ, павильон №75) состоялся 14-й Московский международный форум - выставка «Точные измерения – основа качества и безопасности».

     В открытии форума приняли участие Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов, руководитель Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация) Алексей Херсонцев, директор Департамента государственной политики в области технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений Минпромторга России Оксана Мезенцева.

     Вниманию участников форума были представлены новейшие разработки отечественных и зарубежных производителей. Главной темой III Всероссийского съезда метрологов и приборостроителей в рамках деловой программы форума стало обсуждение ожидаемого в мире пересмотра Международной системы единиц (SI).

     ФБУ «Волгоградский ЦСМ» был представлен на объединенной экспозиции Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. На данном стенде также демонстрировались и средства измерений, выпускаемые предприятиями региона – ООО «Энергоавтоматика» и ООО «Инженерный центр России «Современные технологии».

     Все дни работали тематические выставки по наиболее актуальным темам в области измерительной техники и приборостроения, а в завершающий день выставки традиционно прошло награждение участников.

«Форум подтвердил статус ключевой площадки для работы метрологов в стране. Это площадка где встречаются лицом к лицу производители средств измерений и участники метрологических процессов», - отметил заместитель директора Департамента государственной политики в области технического регулирования, стандартизации и обеспечения средств измерений Дмитрий Кузнецов.

     Мероприятия такого масштаба очень важны и необходимы прежде всего для обмена опытом и развития отечественного приборостроения, повышение эффективности российской системы измерений в высокоточных измерениях.

Вернуться на главную