Предприятие Волгоградской области удостоено премии Правительства РФ в области качества

Акционерное общество «Волжский трубный завод» удостоено премии Правительства Российской Федерации 2016 года в области качества за достижение значительных результатов в области качества продукции и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества. В общей сложности премии удостоены 11 российских предприятий.

Эта самая престижная государственная награда в сфере качества утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 1996 года № 423 и присуждается ежегодно на конкурсной основе за выдающиеся результаты в области качества продукции и услуг, внедрение эффективных методов менеджмента качества.

Проект направлен на поддержку организаций и бизнес-предприятий, определивших повышение качества своей продукции или услуг одним из главных направлений своего развития. В рамках конкурса проводится специальная оценка деятельности конкурсантов в области качества. Лауреаты конкурса получают призы и дипломы Правительства РФ, а также право использовать символику Премии для повышения имиджа своей деятельности.

Совет по присуждению премий Правительства РФ в области качества возглавляет Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. В состав Совета входят представители Аппарата Правительства РФ, Государственной Думы ФС РФ, профильных федеральных органов исполнительной власти, организаций в области качества, промышленных и общественных ассоциаций. За организационную деятельность по Премии отвечает Росстандарт.

Премия является самым крупным общенациональным проектом в области менеджмента качества в России. Среди аналогичных на международном рынке - Европейская премия по качеству (EFQM Excellence Award, существует с 1991 г.), Премия Деминга в Японии (Deming Application Prize (DAP), с 1951 г.), Премия по качеству им. М. Болдриджав США (Malcolm Baldrige National Quality Award (MBNQA), с 1987 г.) и др.


Вернуться на главную