Всемирный день стандартизации 14 октября 2015 г. 
СТАНДАРТЫ – УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЯЗЫК 
ПОСЛАНИЕ КО ВСЕМИРНОМУ ДНЮ СТАНДАРТИЗАЦИИ – 2015 


 Представьте себе мир, в котором ваша кредитная карта не подходила бы для каждого банкомата или в котором вы не могли бы просто зайти в магазин и приобрести подходящую лампочку для вашего светильника. Мир без телефонных кодов, кодов стран и кодов валют, без доступа к сети Интернет. Как бы вы узнавали, откуда поступил звонок или как добраться до определенного района? Если бы у нас не было стандартов, то связь между людьми, машинами, деталями и изделиями была бы крайне затруднена. 
 Например, графические символы отображают важную информацию быстро и четко, независимо от того, на каком языке мы говорим или читаем – будь то инструкции по стирке и уходу за одеждой, знаки аварийной эвакуации или инструкции по эксплуатации электрического оборудования. Но если бы все люди для передачи одной и той же информации использовали различные символы, цель не была бы достигнута! 
 Технологии также нуждаются в стандартах для взаимодействия. Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как компьютер отправляет документы на принтер, произведенный другим изготовителем? Стандарты устанавливают общие правила и показатели, чтобы обеспечить взаимную совместимость продукции. Такие стандартные форматы файлов, как MPEG и JPEG позволяют обмениваться видеоизображениями и фотографиями с родными и друзьями, используя технологии, предоставляемые различными поставщиками. 



Вернуться на главную