Всемирный день стандартов

Всемирный день стандартов отмечается в дань уважения международных разработчиков стандартов на основе добровольного консенсуса, призванных содействовать развитию и повышению благосостояния общества.

Всемирный день стандартов дает отличную возможность проанализировать те преимущества, которые стандарты вносят в повседневную жизнь, рыночную экономику и развитие международных отношений.

14 октября 2014

Стандарты обеспечивают равные шансы на успех

д-р Дзюндзи Номура
президент МЭК

Терри Хилл
президент ИСО

д-р Хамадун И. Туре
генеральный секретарь МСЭ

Мы живем в мире, который претерпевает серьезные изменения на всех уровнях. Никогда ранее страны так сильно не зависели друг от друга. В наше время товары, которые реализуются на каком-либо рынке, производятся, как правило, не в одной стране, а поступают на этот рынок со всего мира. Прежде чем попасть к конечному потребителю, товары проходят через несколько стран, где выполняемые работы и комплектующие увеличивают ценность конечной продукции

Международные стандарты облегчают сертификацию продукции для малых и средних предприятий. Таким образом, они получают возможность конкурировать с другими компаниями и осуществлять продажи в любой стране мира. Благодаря международным стандартам малые и средние предприятия могут участвовать в глобальных производственно-сбытовых цепочках и получать выгоду от передачи технологий.

Страны, включившие международные стандарты в национальное законодательство и нормативные документы, в состоянии обеспечить лучшую защиту своих граждан и предоставить им более богатый выбор качественных товаров.

В многополярном мире, где баланс сил изменяется вследствие повышения влияния и экономического значения развивающихся стран, международные стандарты стимулируют торговлю, способствуют преодолению торговых барьеров и создают равные условия для всех. Это повышает конкурентоспособность компаний, отдельных отраслей промышленности и экономики разных стран, обеспечивая благоприятные условия для экспорта и стимулируя диверсификацию экономики на национальном и международном уровнях.


Вернуться на главную